Первый самый простой способ, это купить в проверенном магазинне.

Белорусский шоколад

 

Теперь давайте рассмотрим альтернативные способы
Шоколад очень потрясающий десерт. Он влияет на выработку эндорфинов (счастливых гормонов)  они позитивно влияют на хорошее настроение  а 

также имеет восхитительный  вкус и яркий аромат. 
Чтобы увеличить прибыль, недобросовестные

 кондитерские фабрики 

меняют натуральные инциденты классической  рецептуры 

на более дешёвое сырьё, и шоколад превращается в подделку и теряет  свои чудесные свойства. 

 

Процент какао важнейшее качество в шоколаде.
Читаем состав!

 

  • В классическом горьком шоколаде присутствует в составе только: какао тертого не менее 60% от общей массы. Какао-масло, лецитин соевый (биологически активная добавка, добавляют для вязкости и текучести шоколада). И минимальное количества сахара. Соответственно

горький шоколад является диетическим продуктом питания. Употребление которого не отразится на вашей фигуре.

 

  • В темном шоколаде (Десертном): 40 - 55% какао. Масла какао бобов от 20%, сахара больше чем в горьком.

 

  • В молочном шоколаде: какао до 25%, сухого молока не мение 25%. Соответственно молочный шоколад употребляют для набора массы тела.

 

  • Белый шоколад должен содержать в составе какао-масло плюс больше молока и сахара. Тоже подойдет для набора массы тела.
  •  

ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШОКОЛАДЕ


Недобросовестные кондитерские фабрики заменяют натуральные ингредиенты на дешевыми заменители. Вместо тертого какао используют дешовый порошок какао . Порошок производят из жмыха какао бобов после того как отжали дорогое масло. То есть из отходов.
Также не должно быть гидрожиров и растительных жиров. Какао-масло – самый дорогостоящий компонент в шоколаде.

Срок годности также укажет какой шоколад надо брать. Должно быть не более 1‑го года. А если длиннее то, добавили консерванты и антиокислители которым не место в шоколаде.
 


По звуку.

Настоящий шоколад ломается хрустко и звонко. Не качественный разумеется, тихо. Или звучит глухой шум.


По виду.

Поверхность хорошей шоколадки должна красиво блестеть, а на изломе она матовая. Если плитка матовая вся плоскость – то почти всегда в составе присутствует соя или белковые ингредиенты.

 

От качестенного шоколада появится улыбка на лице))).